Подписаться на RSS

Состав крови

Ноя 19

кровьПо материалам книги “Нужная информация о здоровье” Академика Международной Академии Информатизации отдела охраны здоровья и экологической безопасности среды БУТАКОВОЙ О. А.

Кроветворная система еще до конца не изучена учеными. Не раскрыты  тайны  и механизмы синтеза крови.  Очевидно одно: кровь – носительница жизни.

Она состоит из лимфы (или сыворотки крови) и, собственно, из форменных элементов. Один из них — это эритроцит, который должнен быть правильной круглой формы. Реально в жизни, эритроциты бывают и овальные, и недопустимо маленькие, и даже в виде шестеренок и ежиков (эхиноциты, кровяные клетки, поврежденные бактериями). Все эритроциты,  которые не соответствуют норме, являются поврежденными. Именно эритроциты образуют  сгусток крови во время травмы, и  останавливают кровотечение.

Имунная система представлена в крови эозинофилами (лейкоциты, борющиеся с бактериями); моноцитами (только рожденные и ничего не умеющие лейкоциты); макрофагами (огромные лейкоциты, поглощающие бактерии на все 360 градусов), лимфоциты (лейкоциты, имеющие большие мозги и специализирующиеся на охоте за раковыми клетками). Если эритроцит должен иметь правильную форму, лейкоцит, напротив, постоянно меняет свою форму, передвигаясь в капиляре. Он может проникать через стенки капиляров в лимфу, и возвращаться обратно. Вновь рожденный лейкоцит полностью дублицирует своего предшественника, просто фотографирует голограмму.

Размножающиеся во время болезни лейкоциты — это и есть работающий иммунитет. Теперь вы понимаете, что иммунитет нельзя взять со стороны, он должен быть рожден внутри организма. Если остановить работу и рождение лейкоцитов, человеческий организм станет беззащитным и проиграет неравный бой с инфекцией. Пока вы не осознаете, что иммунные клетки живые, вы не станете им помогать.

Врачи, которые учились по учебникам, удивленно восхищаются, наблюдая жизнь лейкоцита. Ведь до этого они видели макрофаги, лимфоциты только на картинках. Кто мог представить, что они такие подвижные? Весьма интересно наблюдать за работой макрофага. Он, буквально , как торпеда: впереди антенны, позади хвост, и весь в движении — охотиться за стафилококками, стрептококками. Может одновременно уничтожить до тысячи микробов и бактерий.

Медики предлагают иммунитет пугать прививками, в смысле ослабленными бактериями, вирусами, всевозможными палочками. В защиту иммунная система начинает дублицироваться.  Рассмотрим, например, работу лимфоцита. У него хорошо работающие мозгиактивный лейкоцит, он энергично атакует раковые клетки до их полного уничтожения.

Нужно хотя бы один раз в жизни увидеть эту самоотверженную работу лимфоцитов, и тогда вы поймете как важно беречь и укреплять иммунитет. Ведь если разобраться, вирус СПИДа — это тоже вирус. И если вы будете обладать крепким иммунитетом, вам ничего не страшно!

Раковым больным химиотерапией колоссально ослабляют не только раковые клетки, но и лимфоциты, и в целом организм. Получается замкнутый круг.

Увидеть жизнь крови сейчас позволяет уникальный современный метод диагностирования здоровья, гемосканирование.  Благодаря увеличению темнопольного микроскопа в 2000- 4000 раз в живой капли крови можно разглядеть не только эритроциты, лейкоциты, но и патогенную микрофлору, которой в крови быть не должно. В крови присутствуют и грибы, и глисты, и огромное количество бактерий.

Оставить Ответ